Статьи

 Мир паркета Воронеж
 

   +7(473)239-79-66;  +7(920)211-14-22

  • Скидка на массивную доску из дуба - 10%

    Скидка на массивную доску из дуба - 10%

    Станьте обладателем самого надежного и респектабельного пола из дуба! Read More
  • Скидка 15% на 2К полиуретановый клей

    Скидка 15% на 2К полиуретановый клей

    Самый прочный клей для приклеивания паркета и доски на любое основание! Не требует фиксации! Read More
  • Бесплатная доставка в черте города!!!

    Бесплатная доставка в черте города!!!

    Купите в нашем магазине любое напольное покрытие, и мы доставим его Вам бесплатно! Read More
  • Апельсиновое настроение от VINILAM - 200 рублей!

    Апельсиновое настроение от VINILAM - 200 рублей!

    До конца 2017 года на все дизайны кварц-винилового покрытия VINILAM скидка 200 руб с каждого квадратного метра! Read More
  • Скидка на все для друзей сообщества!!!

    Скидка на все для друзей сообщества!!!

    Всем участникам сообщества "Мир паркета Воронеж" во "В контакте" скидка на ВСЕ!!! - 5% Read More
  • Немыслимо низкая цена!

    Немыслимо низкая цена!

    Успейте купить идеальное масло по баснословно низкой цене на финальной распродаже! Read More
  • Оставь отзыв - получи подарок!

    Оставь отзыв - получи подарок!

    Условия акции для розничных покупателей: Read More
  • Новогодний подарок от Амбер Вуд!

    Новогодний подарок от Амбер Вуд!

    Только сейчас - скидки на массивную доску до 80% Read More
  • Новогодние подарки!

    Новогодние подарки!

    Да здравствуют подарки!На всякий разный лад.На елке нашей свечиЗаманчиво горят. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Просто Плинтус.

Казалось бы, можно ли говорить о плинтусе всерьез, если это всего лишь полоса, закрывающая образовавшееся пространство между напольным покрытием и стеной?


Опыт продаж напольного плинтуса показывает, что эта, вроде бы, незаметная деталь с каждым годом играет все более важную функцию в интерьере.
Сегодняшние модные тенденции диктуют применение плинтуса в качестве полноценной декоративной единицы или в качестве элемента ансамбля с дверями или напольными покрытиями.

 Помимо декоративной функции плинтус может быть использован в качестве кабель-канала для силовых и информационных кабелей.

Виды напольного плинтуса

Напольный плинтус различается по виду материала, из которого он изготовлен, по форме и по наличию или отсутствию кабель-канала.

Плинтус из ПВХ

Самым распространённым и востребованным напольным плинтусом является плинтус из ПВХ (поливинилхлорид, пластмасса). Плинтусы из ПВХ получили широкое распространение, т.к. они универсальны и имеют множество различных цветов и дизайнов. Могут применяться в купе с такими напольными покрытиями как: керамическая плитка, керамогранит, ламинат, линолеум, ковролин, все виды деревянных полов. Как мы видим, пластиковый плинтус, за счёт своей широкой цветовой гаммы и  декоративных функций, прекрасно подходит абсолютно для всех видов напольных покрытий. Высота такого плинтуса варьируется от 30 до 70 мм. Практически весь плинтус высотой от 45 мм имеет кабель-канал.

Деревянный плинтус

 
Классическим материалом для изготовления напольных плинтусов всегда было и остаётся – дерево. Деревянный плинтус изготавливают как из обычных пород древесины, так и из ценных пород (даже экзотических). Наиболее простым и распространенным материалом для изготовления деревянного плинтуса являются хвойные породы дерева: ель, сосна.

 В сочетании с дорогими напольными покрытиями:  массивной доской, паркетной доской, паркетом, чаще всего используется плинтус из  ценных пород, таких как дуб, ясень, вишня, орех, махагони и т. д.  Профиль массивного плинтуса может быть разнообразным: от классического треугольного, который легко скрывает коммуникационные кабели, до абсолютно плоского, плотно прилегающего к стене. Он может быть покрыт лаком или маслом, но чаще всего отделывают его одновременно с монтажом. Высота плинтуса  может быть от 20 до 100 мм.

Шпонированный плинтус

 
Деревянный шпонированный плинтус имеет несущую основу из недорогого дерева, чаще хвойных пород. Сверху к плинтусу жестко приклеивается тончайший шпон из ценных пород древесины. К любому деревянному полу, изготовленному из самого необыкновенного и экзотического вида древесины, можно подобрать соответствующий шпонированный плинтус. Шпонированный плинтус не требует доработки. Уже на производстве его покрывают несколькими слоями лака UV-отверждения, тонировками или маслом. В Европе это самый востребованный вид плинтуса. Высота его от 40 мм до 95 мм.

Пробковый плинтус

 Для изготовления плинтуса используют кору пробкового дуба. Полностью натуральное изделие. Пробковый плинтус идеально подходит для пробковых полов. Плинтус имеет широкую цветовую гамму, которой производители добиваются с помощью окрашивания.
Производство плинтуса из пробки все более совершенствуется, и сегодня мы можем предложить уникальный вариант эластичного натурального пробкового плинтуса: массив пробки с наклеенным на него натуральным шпоном древесины. Он - настоящая находка для всех, кто любит нестандартные дизайнерские решения. Теперь не нужно ломать голову над тем, как "обойти" колону или скрыть зазор между полом и криволинейной стеной. Разнообразие цветов позволяет использовать его в совокупности с любой паркетной, массивной доской, паркетом и ламинатом. Высота плинтуса – до 60 мм.

Плинтус из ЛДФ

 Напольный плинтус из LDF (Light Density Fiberboard – плита лёгкой плотности). Плинтус представляет собой изделие, изготовленное из спрессованного древесного волокна сосны с добавлением эвкалипта, что делает плинтус биостойким. Фабрики, выпускающие плинтус LDF, покрывают его грунтовкой. Перед тем как устанавливать плинтус, следует позаботиться о выборе краски для плинтуса. Для окрашивания подойдёт краска для деревянных покрытий. Подбирать краску следует либо в тон с напольным покрытием, либо чуть светлее. Высота плинтуса – от 83 мм до 219 мм.

Плинтус из МДФ

 Напольный плинтус из MDF (Medium Density Fiberboard – плита средней плотности). В его основе  плотно спрессованные вакуумным методом без использования фенола и эпоксидных смол еловые или сосновые опилки. Отделочный слой плинтуса изготавливается из пропитанной красителями бумаги. Бумага может быть окрашена в однотонные цвета, либо в цвета, имитирующие другие покрытия (камень, дерево, металл и т.д.). Бумага при высокой температуре под высоким давлением приклеивается к осное. Сверху ее защищает от влаги и грязи меламиновое покрытие. Чаще всего такой плинтус устанавливается вместе с полами из ламината или линолеума. Высота плинтуса – от 60 мм до 150 мм.

Ламинированный плинтус

 Ламинированный плинтус изготавливается по технологии, схожей с технологией производства ламината. В его основе лежит плита HDF (High Density Fiberboard – плита высокой плотности). Данный вид плинтуса наиболее подходит к полу из ламината. Обычно производители предлагают покупателю вместе с ламинатом ламинированный плинтус с абсолютно таким же декором. Высота плинтуса – до 60 мм.

Выбор плинтуса

 Если Вы остановили выбор на плинтусе из ПВХ, то стоит обратить внимание на запах плинтуса. Если плинтус издаёт резкий сильный запах, лучше отказаться от покупки такого плинтуса. Лучше поберечь своё здоровье и здоровье домочадцев и поискать более дорогой ПВХ плинтус.

 Чаще всего плинтус выбирается под напольное покрытие. Деревянный плинтус приобретают сразу вместе с деревянным покрытием – паркетом или массивной доской и т.д. В этом случае можно на 99 % быть уверенным, что плинтус подойдёт по цвету и рисунку.

 Плинтусы из MDF и HDF вобрали в себя ряд преимуществ ПВХ и деревянного плинтуса, а именно – от ПВХ им досталась богатая цветовая гамма, а от дерева - экологичность. Между тем, плинтус MDF и HDF имеет более низкую стоимость, нежели плинтус из натурального дерева.

 Плинтус из LDF будет находкой для тех, кто ищет недорогой практичный и экологичный материал. Данный вид плинтуса можно окрашивать с помощью краски по дереву, а это уже немаловажное достоинство. Ведь, если Вы уже подобрали и установили напольное покрытие, то Вам останется лишь подобрать краску в тон. Можно так же осуществить полёт фантазии и раскрасить LDF плинтус в свои неповторимые цвета и рисунки, что будет даже плюсом для детской.

 По размеру плинтус подбирают в соответствии с объемом помещения, параметрам дверных наличников и других декоративных элементов (молдингов, карнизов, тяг и т.д.). По архитектурным нормам для невысоких комнат с высотой потолков до 2,6 м оптимально подойдет плинтус до 7 см, для помещений с потолками до 3 м можно подбирать планки до 9-10 см. В более представительных комнатах с высотой потолков свыше 4 м гармонично будут смотреться плинтусы от 12 см и выше.

 Старайтесь покупать напольный плинтус и все дополнительные элементы в одном магазине.

 Внимательно посмотрите цвет плинтуса и дополнительных элементов – он должен совпадать. Лучше всего иметь при себе образец напольного покрытия или элемента двери, к которым подбирается плинтус.

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

Доводим до вашего сведения, что
весь январь 2018 года
магазин будет работать
с 09.00 до 18.00
_________________________

У нас новая экспозиция
ламината и кварц-винила!
Ждем в гости!
__________________________

______________________________________________

В июне 2017 года  наш представитель, по приглашению компании CORKSTYLE  - основного дистрибьютора завода LICO, производящего пробковые покрытия , посетил это швейцарское предприятие.
Его рассказ о поездке можно будет посмотреть в разделе ИНФОРМАЦИЯ - Мероприятия

____________________________________________________________________________________

17.03.2017 г. в конференц-зале гостиницы "Версаль" прошел ежегодный семинар по натуральным немецким маслам и краскам BIOFA.

Наша компания, наряду с ООО "Технодрев-плюс" (г. Белгород), была в числе организаторов этого семинара.Спикерами данного мероприятия были Главный технолог ВIOFA NATURPRODUKTE RUSSIA  Евгений Середа и официальный
дистрибьютор ВIOFA NATURPRODUKTE RUSSIA по ЦЧР Роман Борзых.

Более подробная информация в разделе ИНФОРМАЦИЯ>Мероприятия

 

Как нас найти

Контакты

 г. Воронеж, Ленинский проспект дом 26/3

  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  (473)239-79-66; (473)240-13-47; (920)211-14-22

Уважаемые покупатели!

Доводим до вашего сведения,
что c 1 декабря  2017 года
магазин переходит на зимний
режим работы по субботам

с 10.00 до 15.00