• +7(473)239-79-66
  • mirparketa.vrn@yandex.ru

Такой разный виниловый пол

Производители кварц-виниловой плитки или кварц-винилового ламината уверены, что это - самый лучший пол из всех возможных.

Замечено, что продажи ламината в Европе год от года падают, уступая место более экологичным и водостойким виниловым и композитным полам.
Эти инновационные виды напольных покрытий постоянно прогрессируют и совершенствуются. И теперь рядом с их наименованием мы все чаше встречаем аббревиатуры LVT, SPC и WPC.
Так чем же отличаются эти варианты друг от друга?

LVT(Luxury Vinyl Tile)

Виниловая плитка LVT сегодня особенно популярна в мире. Неспроста многие солидные производители(Квик Степ, Таркетт, Классен, Форбо, Грабо и многие другие) освоили выпуск виниловых полов. При этом они постоянно их совершенствуют, все более приближая по внешнему виду к таким естественным природным материалам, как дерево и камень. чаев для удобства используется одна аббревиатура LVT.

Часто можно услышать от некомпетентных в этом вопросе людей, что покрытие LVT плитка ПВХ это одно и то же.
Это не совсем так. В отличии от ПВХ покрытия LVT не содержит пластификаторов и добавок, которые могут навредить здоровью человека. Именно поэтому все европейские производители подтверждают экологичность своих продуктов сертификатами на возможность использования своих продуктов в детских учреждения, школах, больницах и т. д.
В отличии от плитки ПВХ, покрытие LVT не выделяет вредных веществ, не подвержено гниению и повреждению насекомыми.
оно очень просто в уходе.

Основные преимущества виниловых полов
- 100% водостойкость всего материала;
- отличная устойчивость против царапин;
- хорошая теплопроводность (при использовании на "теплом полу")
- высокое шумопоглощение;
- низкий коэффициент расширения

SPC (Stone Plastic Composit)

Более поздняя разновидность винилового пола - композитный пол, объединяющий положительные качества разных материалов. В его основе - соединение известняка с винилом и другими материалами, благодаря чему покрытие получается более плотным.
К преимуществам такого пола относится высокая прочность, оно способно выдержать большие механические и динамические нагрузки.
Но эта прочность делает пол более жестким, а потому менее комфортным при ходьбе, чем LVT.

WPC (Wood Plastic Composit)

Это так же композитный пол. Он имеет более жесткую, чем LVT, основу, в которой соединяются винил, древесная мука и другие материалы.
Этот вариант более легкий, имеет более приятную для ходьбы мягкую поверхность.
Обладает хорошим шумопоглощением.
К недостаткам можно отнести более высокий коэффициент расширения, поэтому нежелательно его применение в помещениях с высокой влажностью и перепадами температур.

Оба эти варианта часто объединяют в такой вид пола, как Rigid Vinyl.