Статьи

Наш адрес: г. Воронеж, Ленинский проспект дом 26/3

                             Тел: +7(473)239-79-66;  +7(920)211-14-22

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пол из Пробки - вариант для ценителей комфорта

Наверное, каждый человек, заканчивая ремонт  в доме,  начинает новую жизнь. И то, насколько качественной  она будет, во многом зависит от выбора материалов для отделки. Пол играет в интерьере одну из ведущих ролей.

           Огромный выбор покрытий часто ставит потребителя в тупик: у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Так, например, линолеум  на основе ПВХ и красителей не очень экологичен, натуральный паркет или доска требуют постоянного ухода и защиты от влаги и истирания.       Между тем существует материал, который может удовлетворить самого прихотливого человека  - пробковые покрытия.

         Ни один материал синтетического происхождения не сможет похвастаться таким набором уникальных качеств, которыми обладает кора пробкового дуба, из которой и изготавливают такие покрытия — пробку можно назвать по-настоящему живым материалом.

       Пробковые покрытия - превосходный теплоизоляционный материал. Он прекрасно сохраняет тепло и никогда не бывает холодным. Пробка водонепроницаема. Пример тому , всем нам хорошо знакомые винные пробки, так что пол в ванной и туалете можно смело отделывать пробковым покрытием. Пробка пористая и поэтому является прекрасным изолятором ударного шума.

       Пробковый пол не накапливают статическое поле, а значит, не притягивают пыль. Соответственно, сокращается объем уборки в вашей квартире.
       Еще один плюс - большой выбор покрытий с разным рисунком . Практически у каждой плитки рисунок индивидуален, так что, отделав свою квартиру пробкой, вы можете быть уверены, что ваш рисунок ни у кого не повторится.
       Немаловажным  фактором  в пользу пробки может служить то, что она не горюча и устойчива к химическим активным средам.
      Натуральная пробка отличается феноменальной способностью восстанавливать первоначальную форму (опять же вспомните пробку от шампанского). Как кратковременное (туфли на "шпильках"), так и продолжительное (тяжелая мебель) воздействие локальной нагрузки не вызывает перманентной деформации пробки и не оставляет на поверхности пробкового пола никаких вмятин или углублений.
     В настоящее время из пробки производят два основных  типа напольных покрытий, отличающихся по конструкции: плавающие и клеевые. Как следует из названия, ламели плавающих полов крепятся между собой, но не приклеиваются к основанию. Клеевые  предназначены для наклеивания по всей площади ламели.

        Плавающие полы изготавливаются в виде плиток размером 900х300 мм, 910х300 мм и 915х305 мм при толщине 10,5 и 11 мм и, в отличие от покрытий, предназначенных для наклеивания, имеют дополнительный слой из влагостойкой HDF, из которой сделаны так же и замки. Полы этого типа укладываются на любую поверхность (естественно ровность ее регламентируется). К числу преимуществ "плавающих" относится простота и быстрота монтажа - один человек способен уложить пол в средней по размеру комнате в течение одного рабочего дня.
          Минусовое отличие такого вида пола, что его не рекомендуется стелить во влажных помещениях, все-таки это «сендвич» с начинкой из HDF, свойства которой отличны от свойств натуральной пробки.
          Зато применять клеевую пробку можно в любых помещениях без ограничений.

Она представляет собой плитки, основой которых является агломерированная (прессованная) пробка, покрытая с лицевой стороны шпоном из декоративной пробки.

Размер таких плиток  600х300 мм и 900х100 мм толщина 4 мм и 6 мм.

Требования к основанию под клеевой пол более жесткие. Но зато такой пол абсолютно устойчив ко всем разновидностям механических воздействий, таких как , например, перестановка мебели.
           Для укладки клеевого пробкового пола могут использоваться контактные клеевые составы, рассчитанные на работу с покрытиями из натуральной коры пробкового дуба.  
Несмотря на то, что клеевые полы  в конечном варианте обойдутся несколько дороже, чем «плавающие», все расходы здесь будут полностью оправданными:  этот пол не боится даже самых резких перепадов уровня влажности и температуры.
        Основываясь на общении с нашими покупателями, которые когда - либо стелили в своем доме пробку, можно сделать вывод, что пробка – материал, пожив на котором, человек остается верным ему до конца, потому что помимо явных эксплуатационных преимуществ перед другими покрытиями, неповторимые ощущения удовольствия от ходьбы по пробковому полу никого не оставляют равнодушным.

Яндекс.Метрика