Как правильно покрыть кухонную столешницу маслом?

Вопрос: Как обработать маслом кухонную столешницу?


Ответ: Очень часто у наших покупателей возникает потребность в тонировании кухонной столешницы. Это допустимо, но нельзя забывать о том, что поверхность столешниц подвержена серьезным механическим нагрузкам и требует довольно частого обновления .

Поэтому мы рекомендуем использовать бесцветное масло, потому что в этом случае вернуть поверхности первоначальное состояние можно значительно проще.

Итак, перед покрытием древесины столешницы маслом, поверхность предварительно шлифуется абразивом с зернистостью Р-180.

После шлифовки наносится не менее 2-х слоем масла для рабочих поверхностей.

Первый слой наносим кисточкой/ валиком/ тканью ровным слоем с небольшим излишком . Через 30-40 мин полируем поверхность обычной бытовой шлифовальной машиной орбитального типа с использованием белого пада. Работать машинкой следует до тех пор, пока на поверхности не перестанут оставаться следы от пада. (Можно это сделать и вручную, но процес будет более трудоемким).

Второй слой наносим кисточкой через сутки. Через 20-30 мин нужно растереть поверхность тканью(вафельным полотенцем), практически насухо. На сосне второй слой можно так же располировать белым падом

 

 ВАЖНО: Второй слой должен быть очень тонким, иначе поверхность может легко царапаться и долго не сохнуть(может вообще не высохнуть).
Если такое произошло- т.е. поверхность очень долго «липнет», необходимо убрать излишки масла (до сухой поверхности) зеленым падом Р240. После этого вновь нанести тонкий слой 2052, выждать 15 мин и насухо растереть полотенцем.

Восстановить поврежденную поверхность очень легко. Зачищаем поверхность наждачной бумагой Р 180. Наносим масло на поврежденный участок, делаем паузу в 20 мин , которая нужна для того чтобы масло впиталось в поверхность дерева. Полируем белым падом, а излишки удаляем тканью.